Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokobienenstich mit Aprikosen
Schokobienenstich mit Aprikosen


Zutaten für 24 Stücke.,
200 g Zartbitter Schokolade
7 Eiern
310 g weiche Butter
190 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
9 EL Amaretto Likör
3- 4 EL Honig
750 g Schlagsahne
300g Mandelblättchen
3 Pck. Sahnefestiger
2 Dosen Aprikosen (a 850 ml)

Zubereitung.

1. Zartbitter Schokolade fein reiben. Eier trennen. 160 g Butter, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz cremig aufschlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver mischen und 4 EL Likör unterrühren, Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 80 g Zucker einrieseln lassen. Zuerst 1/3 des Eiweiß unterschlagen, anschließend restliches Eiweiß unterheben.

2. Teig auf einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

3. 150 g Butter, Honig, 30 g Zucker und 150 g Sahne aufkochen. Mandelblättchen unterheben. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 10 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Auskühlen lassen.

4. 600 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger & 2 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. 5 EL Likör unterheben. Sahne kühl stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Kuchen vierteln und jede Platte einmal waagerecht durchschneiden. Jeden Deckel in ca. 6 Stücke schneiden. Kuchenboden mit etwas Sahne bestreichen Aprikosen darauf verteilen Restl. Sahne ausstreichen und Mandeldeckel daraufsetzen.

Zubereitung: ca. 75 Min.
pro Stück 550 kcal/2310 kJ
Elektroherd. 175°
Gasherd: Stufe 2
Umluft. 155°

Extra:
Schmeckt auch sehr lecker mit Sauerkirschen (aus dem Glas)
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 01:52
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