Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Nudeln mit gegrilltem Gemüse
Nudeln mit gegrilltem Gemüse


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
3 EL Olivenöl
je 1 rote, gelbe u. grüne Paprika
3 Zucchini
1 TL getrockneter Oregano
2 Lorbeerblätter
120 g gesalzene USA Erdnüsse
240 g Nudeln, z. B. Penne
Salz
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Tomaten
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL gehackte glatte Petersilie

1. Die Fettpfanne des Backofens mit 1 TL Öl ausstreichen. Paprika in Streifen, Zucchini schräg in dünne Scheiben schneiden. Auf die Fettpfanne geben, mit Oregano und Lorbeerblättern würzen und mit 1 1/2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der oberen Schiene ca. 20 Minuten braten.

2. Erdnüsse einige Minuten im Ofen goldbraun anrösten, grob hacken. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

3. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Beides im restlichen heißen Öl dünsten. Nüsse und abgetropfte Nudeln zufügen und warm stellen Tomaten achteln, zum Gemüse geben und unter dem heißen Grill rösten, bis das Gemüse gebräunt ist. Mit den Nudeln mischen, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca. 559 kcal; 18 g E, 27 g F, 55 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.01.2004 - 23:31
www.EssenMitFreude.info