Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Blumenkohl-Curry-Auflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Blumenkohl-Curry-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Blumenkohl
Menge: 4 Personen

1 Blumenkohl (ca. 750 g)
Salz, weißer Pfeffer
500 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Champignons
200 Gramm Tomaten
2 Essl. Öl
30 Gramm Butter/Margarine
30 Gramm Mehl
2 Teel. Klare Brühe (Instant)
100 Gramm Schmelzkäsezubereitung (50%)
100 Gramm Schlagsahne
1-2 Teel. Curry
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 04.05.03 von
-- mamje

1. Blumenkohl putzen und waschen. In Salzwasser ca. 15 Minuten
kochen.

2. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Pilze und Tomaten putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Kartoffeln darin 8-
10 Minuten braten. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze mit
anbraten.

3. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 1/2 l
Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.
Käse darin schmelzen und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Curry würzen.

4. Gemüse und Pilze in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße
darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180
°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Getränk: kühles Bier.

=====
mamje - 30.06.2003 - 22:06
www.EssenMitFreude.info