Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Milka Schoko-Joghurt-Torte, ohne backen!
Rezept für eine 26" Springform

Zutaten

1 Tafel (300g) Milka Schoko & Keks
100 g weiche Butter

Für den Belag

1 Becher (200g) Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
750 g Joghurt (3,5 %)
6 Scheiben weiße Blattgelantine
3 Tafeln (a 100g) Milka Alpenmilch

Zubereitungszeit: 40 Minuten plus Kühlzeit
Tipp: Statt der Blattgelantine, kann auch 1 Päckchen gemahlene Gelantine verwendet werden! Statt Milka kann auch jede andere Schokolade verwendet werden, je nach Geschmack!

Zubereitung Boden:

Milka Schoko & Keks zerkleinern (Zauberstab, Reibe), zusammen mit der Butter in eine Schüssel füllen und solange kneten bis eine glatte Masse entsteht.
Die Springform einfetten, die Masse hineingeben und einen Boden daraus formen.

Zubereitung Belag:

Sahne ca: 1 Minute schlagen, Vanillezucker einstreuen und die Sahne steif schlagen.
Joghurt unter die Sahne heben, die Blattgelantine 5. minuten in wasser einlegen, ausdrücken und in einem Topf erhitzen (nicht kochen).
Einen Löffel Joghurtsahne in der Gelantine verrühren, dann die Gelantine unter Rühren mit dem Mixer vollständig zur Joghurtmasse geben.
5 Esslöffel der Joghurtmasse entnehmen, für die Deko.
Milka Alpenmilch im Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
1 Esslöffel der geschmolzenen Milka abnehmen, für die Deko.
Nun den Rest der geschmolzenen Milka und die Joghurtmasse vorsichtig verrühren und auf den gesamten Boden verteilen.
Nun die beiseite gelegten 5 Löffel Joghurtmasse nach belieben auf der Torte verteilen, den 1 Löffel Milkaschokolade ebenfalls auf der torte verteilen und mit einem Schaschlikstäbchen durchziehen.

So nun noch ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fertig ist sie die leckerste Schoko-Joghurt Torte, die es gibt (wie ich meine)!

Vor dem Servieren die Torte eine halbe bis 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen!
Überraschen Sie doch mal Ihre Kinder zum Kindergeburtstag damit!!!

Viel Spaß beim Ausbrobieren.
PaMelPa - 20.01.2004 - 19:14
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