Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gefülltes Schweinekotelett
Gefülltes Schweinekotelett

Toll: der pikante Schafskäse und die knackigen Mandeln

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
1 großes Schweinekoteletts
30 g Schafskäse
1 Zweig Minze
1 EL gehackte Mandeln
Salz,
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 TL Butterschmalz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Brühe
1 TL dunkler Soßenbinder

ZUBEREITUNG

1. Das Kotelett abbrausen. trockentupfen. In die Seite ohne Knochen eine Tasche einschneiden.

2. Den Schafskäse in feine Würfel schneiden. Die Minze abbrausen, trockentupfen und hacken. Beides mit Mandeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

3. Die Schafskäsemischung in die Tasche füllen. Fleisch mit Holzstäbchen zusammenstecken. Das Butterschmalz erhitzen. Das Kotelett darin je Seite ca. 8 Min. braten. Herausnehmen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen, anschließend warm stellen.

4. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und hacken. Beides im Bratenfett glasig rösten. Die Brühe angießen und 1 mal aufkochen lassen. Die Soße mit Soßenbinder andicken, mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Das Kotelett mit der Soße anrichten und evtl. mit Kräuterblättchen garnieren. Dazu schmeckt ein buntes Tomatengemüse.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Ca. 540 kcal, Eiweiß: 59 g, Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 7 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.01.2004 - 12:09
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