Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kotelett auf Schmorgurken
Kotelett auf Schmorgurken

Das Gemüse ist mit etwas Zucker leicht karamellisiert

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
2 große Salatgurken
80 g Räucherspeck
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Zucker
2 EL Obstessig
4 Schweinekoteletts
2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1 Bund Dill
4 EL Sauerrahm

ZUBEREITUNG
1. Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke teilen. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, hacken

2. Die Butter erhitzen und den Speck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und glasig braten. Den Zucker einstreuen und unter Rühren kurz karamellisieren lassen. Die Gurken zufügen und umrühren. Den Essig angießen und das Gemüse zugedeckt etwa 10 Min. garen. Evtl. etwas Wasser zufügen, damit die Gurken nicht anbrennen.

3. Die Koteletts abbrausen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum ca. 15 Min. braten. Danach mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Sauerrahm unter die Gurken rühren, 1 mal aufkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dill unterrühren und das Gemüse zu den Koteletts servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 420 kcal, Eiweiß: 48 g, Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 6 g

EXTRA INFO
Der Speck lässt sich leichter schneiden. wenn Sie ihn vorher 20 Min, ins Tiefkühlfach legen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.01.2004 - 12:05
www.EssenMitFreude.info