Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes)
Kategorien: Gemüse, Frisch, Wein, Thailand
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Brokkoli
200 Gramm Möhren
1 Salatgurke
200 Gramm Chinakohl
100 Gramm Zuckerschoten
100 Gramm Maiskölbchen a.d.G.
4 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
3 Essl. Öl
3 Essl. Fischsauce; siehe
-- separates Rezept
4 Essl. Reiswein
2 Essl. Sojasauce
; Schwarzer Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Diabetiker Ratgeber


Vorbereitung: Das Gemüse waschen und ptzen. Den Brokkoli in Röschen
teilen und die Stielansätze kreuzweise einschneiden. Die Möhren in
Scheiben schneiden. Die Gurke vierteln, entkernen und würfeln. Den
Chinakohl in 1cm breite Streifen schneiden. Die Maiskölbchen kurz
abbrausen und abtropfenlassen. Die Frühlingszwiebeln in 1cm lange
Stücke zerkleinern. Ingwer und Knoblauch schälen und feinhacken.

Zubereitung: Das Öl in einem WOK oder einer großen Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Ingwer hineingeben, das Gemüse nach und nach zufügen
und unter ständigem Rühren bissfest garen. Bei der Zugabe des
Gemüses bitte Reihenfolge beachten: zuerst Karotten, dann Brokkoli,
Zuckerschoten, Gurke, zuletzt Chinakohl und Maiskölbchen. Kurz vor
dem Servieren das Gemüse mit dem Reiswein ablöschen. Mit Fisch- und
Sojasauce sowie schwarzem Pfeffer abschmecken. Besonders dekorativ
können Sie das Gemüse im Reisnest anrichten.

=====
heimischer-Herd - 16.07.2003 - 13:32
www.EssenMitFreude.info