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Vegetarische Gerichte

Titel: Gebratener Fenchel in Möhrensoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gebratener Fenchel in Möhrensoße
Kategorien: Fenchel, Karotte, Schafskäse
Menge: 4 Personen

500 Gramm Möhren
1 Zwiebel
5 Essl. Öl
1 Essl. Tomatenmark
2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
4-6 Fenchelknollen (ca. 1 kg)
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
200 Gramm Schafs- oder Feta-Käse
1/2 Bund Petersilie
Zucker

============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 18.01.04 von
-- mamje

1. Möhren schälen, waschen. Evtl. 1 Möhre fein würfeln und beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhrenstücke kurz mit andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2. Fenchel putzen, waschen, zartes Grün beiseite legen. Fenchel längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Fenchel darin von jeder Seite braun anbraten. Dann zugedeckt 8-10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Übrigen Fenchel ebenso braten.

3. Evtl. Möhrenwürfel in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen. Käse zerbröckeln. Petersilie waschen, hacken. Möhrenstücke in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker abschmecken. Fenchel mit der Soße anrichten. Käse, Möhrenwürfel und Petersilie darüber streuen. Mit Fenchelgrün garnieren. Dazu: Baguette.

Zubereitungszeit: 45 Min.

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mamje - 19.01.2004 - 13:56
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