Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Krautspatzen
Krautspatzen


Zutaten für 6 Personen
1/4 l Milch
5 Eier (Gr. M)
Salz,
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500 g Mehl
1 mittelgroße Zwiebel
250 g geräucherter durchwachsener Speck
30 g Butterschmalz
1 Dose (850 g) Sauerkraut
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Milch, Eier, ca. 1/2 TL Salz, etwas Muskat und Mehl zum glatten Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut zufügen und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzleteig portionsweise in eine Spätzlepresse geben und direkt ins kochende Wasser drücken oder auf ein angefeuchtetes Brett geben und mit einem langen Messer feine Streifen in das kochenden Wasser schaben. Spätzle einmal kurz aufkochen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Spätzle abtropfen lassen.

4. Spätzle unter das Kraut mischen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten, Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Krautspatzen streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 710 kcal/2980 kl.
Eiweiß 22 g,
Fett 40 g,
Kohlenhydrate 64 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.01.2004 - 10:11
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