Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Gröschtel mit Putenaufschnitt
Gröschtel mit Putenaufschnitt


Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl + evtl. 1 2 EL Kürbiskernöl
Salz,
Pfeffer
200 g geräucherter Putenbrustaufschnitt
1/2 Töpfchen Schnittlauch

Zubereitung

1. Kartoffeln in Wasser 15- 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken und schälen. Abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufschnitt in Stücke schneiden und kurz mitbraten.

3. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in grobe Röllchen schneiden. Gröschtel mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Evtl. mit Kürbiskernöl beträufeln. Alles anrichten. Schnittlauch darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Portion ca. 250 kcal/1050 kJ,
Eiweiß 15 g,
Fett 6 g,
Kohlenhydrate 31 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.01.2004 - 10:07
www.EssenMitFreude.info