Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelsticks mit Curry Möhren
Kartoffelsticks mit Curry Möhren


Ca. 45 Minuten
Zutaten für 1 Person
200 g Kartoffeln
1 EL Grieß
1 Eigelb (Gr. M)
1 TL geriebener Parmesan
Salz,
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Curry
1- 2 TL Mehl
1/8 l Gemüsebrühe
2 EL Schlagsahne
1 Prise Zucker
Petersilie und etwas geriebener Gouda zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Grieß, Eigelb und Parmesan vermengen. Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Sticks formen.

2. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Beides in 1 EL heißem Öl kurz andünsten Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

3. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Sticks darin rundherum goldbraun braten. Altes anrichten.

Portion ca. 510 kcal/2140 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 47 g

Profi Tipp:
Statt des Currypulvers eine Msp. Currypaste hinzufügen. Sie besteht aus Chili, Knoblauch und Gewürzen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.01.2004 - 16:26
www.EssenMitFreude.info