Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Knoblauch-Crostini
Crostini ist die italienische Art, Toast zu machen. Im Gegensatz zur Bruschetta werden bei Crostini die Brotscheiben nach dem Rösten sofort belegt oder mit kräftig gewürzten Pasten bestrichen.

Auch hier kann man - wie bei Bruschetta - beim Belag seiner Phantasie und seinem Geschmack freien Lauf lassen.



Zutaten für 4 Personen:

3 helle Brötchen vom Vortag
1 rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Ei
1/8 l Olivenöl
1 EL Öl zum Bepinseln der Platte
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Schnittlauch

Zubereitung:

1. Die Brötchen mit einem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass sie beim Schneiden nicht zusammengedrückt werden.

2. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Unter den heißen Backofen-Grill legen, bis die Haut Blasen wirft. Abkühlen lassen, die Haut abziehen, Paprika in feine Streifen schneiden.

3. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Salz in einer kleinen Schüssel zuerst mit dem Ei verrühren, dann nach und nach das Olivenöl unterrühren.

4. Eine ofenfeste Platte einölen, die Brötchenscheiben darauf verteilen und mit der Knoblauch-Masse tränken. Die Paprikastreifen darüber verteilen.

5. Die Brötchenscheiben unter dem heißen Grill 6 - 8 Minuten überbacken. Dann mit Pfeffer und Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
sweetangel - 15.01.2004 - 20:01
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