Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Bruschetta mit Sardellen und Tomaten
Zutaten für 4 Personen:

2 - 3 reife Fleischtomaten
2 - 3 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel
1 Zweig Oregano
4 - 6 Zweige Basilikum
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 Scheiben toskanisches Weißbrot (oder 8 Scheiben Baguette)

Zubereitung:

1. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Sardellenfilets fein hacken. Die Zwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Alles gut vermischen, kräftig salzen und pfeffern und das Olivenöl unterrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2. Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren.

3. Die Brotscheiben (Toskanabrot vorher halbieren) goldgelb rösten und sofort mit den Schnittflächen der Knoblauchhälften einreiben. Die Tomatenmischung darauf verteilen und warm servieren.
sweetangel - 15.01.2004 - 20:00
www.EssenMitFreude.info