Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Bruschetta klassische Art
Bruschetta (gesprochen: Brusketta) ist eine Scheibe Brot, die in der Pfanne, im Toaster oder auf dem Grill geröstet wird. Sie wird warm mit Knoblauch eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und häufig mit einem einfachen Belag, etwa gewürfelten Tomaten, belegt. Verwendet werden kann jede Brotsorte von Weissbrot bis Graubrot.

Bei der Zubereitung sind der Phantasie und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Und zu einem richtigen italienischen Antipasti-Buffet gehören sie einfach dazu.



Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben kräftiges Bauernbrot
4 Knoblauchzehen
4 TL Olivenöl

Zubereitung:

1. Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren.

2. Die Brotscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rösten oder im Toaster toasten.

3. Sofort gründlich mit den Schnittflächen der Knoblauchzehen einreiben, anschließend mit dem Olivenöl beträufeln. Die Brote warm servieren.
sweetangel - 15.01.2004 - 19:57
www.EssenMitFreude.info