Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Cannelloni auf Spinatbett
Cannelloni auf Spinatbett


Zutaten für 4 Personen
3 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
4 EL Öl,
2 Pack. (a ca. 450 g) tiefgefrorener Blattspinat,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss,
250 g Möhren,
2 EL Tomatenmark,
200 ml Gemüsebrühe (instant),
1 Dose (850 ml) Tomaten,
Edelsüßpaprika,
1 Prise Zucker,
500 g cremiger Ricotta Käse,
200 g Cannelloni,
75 g geriebener Parmesan-Käse,
25 g Pinienkerne

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat und 250 ml Wasser zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

2. Möhren würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Rest Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin anbraten. Tomatenmark, Brühe und Tomaten zufügen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.

3. Ca. 1/3 des Spinats in eine ofenfeste Auflaufform geben. Restlichen Spinat gut ausdrücken, fein hacken und mit dem Ricotta mischen. Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und die Cannelloni damit füllen. In die Auflaufform legen. Tomatensoße darüber verteilen, mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 40- 45 Minuten backen.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 2 Stunden
Pro Portion 700 kcal/2 930 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 50g

Fit:
Spinat ist sehr kalorienarm 100 g haben nur 15 kcal

Extra:
Noch 100 g geriebenen Provolne Käse darüber geben
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.01.2004 - 23:18
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