Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Spanische Pizza
Spanische Pizza


17 Min.

Stehzeit: keine

Für 3- 4 Personen

1 Hefeteig für Pizzas

Für den Belag
1 Dose Tomaten, abgetropft und gehackt (etwa 425 g)
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 EL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
75 g Edamer, in Scheiben
100 g Salami oder Chorizo Wurst ohne Pelle, in Scheiben
50 g gefüllte Oliven, in Scheiben
4 EL geriebener Parmesan

1. Einen großen oder drei kleine Pizzaböden vorbacken. Tomaten, Zwiebel, Tomatenmark, Mehl, Oregano, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und 5- 6 Min. bei 100% garen, einmal umrühren.

2. Auf 50% herunterschalten und alles noch 6- 8 Min. weitergaren, dabei zweimal umrühren. Die Masse bis auf einen 2 cm breiten Rand auf dem Boden verteilen.

3. Cheddar, Salami, Oliven und Parmesan darauf verteilen. Alles 3- 4 Min. bei 100% fertigbacken.





Hefeteig für Pizzas

6 ½ Min.

Stehzeit: 10 min.

Ergibt 1 große, oder 3 kleine Pizzas

Wenn die Mikrowelle gerade benötigt wird, lassen Sie den Teig auf herkömmliche Weise gehen.

4 EL Milch ,
2 TL Trockenhefe
1 Prise Zucker
25 g Butter
1 Ei, verschlagen
200 g Mehl,
1/2 TL Salz

Die Zubereitung einer Pizza

1. Die Milch in einem Krug 30 Sek. bei 100% erwärmen. Hefe und Zucker einstreuen, umrühren und alles an einem warmen Ort schaumig aufgehen lassen.

2. Die Butter in einer Schüssel 30- 60 Sek. bei 100% erwärmen. Hefemischung, Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3. Kneten, bis der Teig elastisch ist. Etwa 10 Sek. bei 100% erwärmen und zugedeckt 10 Min. stehen lassen. 2- 3mal wiederholen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

4. Kneten, zu einer (Ø 30 cm) oder drei Scheiben (Ø 12,5 cm) ausrollen. Auf einer Schale oder einem Bräunungsteller 3 -4 Min. bei 100% backen, einmal drehen.

5. Den Boden bis auf einen 2 cm breiten Rand mit dem Belag bedecken und 2- 3 Min. bei 100% backen, dabei einmal drehen. (Mit einem Bräuner wird's knuspriger.)
Inge - 14.01.2004 - 15:19
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