Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Sardinen Pizza
Sardinen Pizza


17 Min.

Stehzeit: keine

Für 3- 4 Personen

1 Hefeteig für Pizzas

Für den Belag
2 Dosen Sardinen in Öl (Je 120 g), abgetropft
1 Dose Tomaten, abgetropft und gehackt (etwa 425 g)
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
75 g Gouda, fein gerieben
schwarze Oliven

1. Einen großen oder drei kleine Pizzaböden vorbacken. Tomaten, Zwiebel, Tomatenmark, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in einer Schüssel gründlich vermischen und 5- 6 Min. bei 100% erhitzen, dabei einmal umrühren.

2. Auf 50% herunterschalten und alles noch 6- 8 Min. einkochen lassen, bis die Masse dicklich ist, dabei zweimal umrühren.

3. Den Boden bis auf einen 2 cm breiten Rand mit dem Belag bedecken.

4. Mit Käse bestreuen und mit Sardinen und Oliven belegen. 3- 4 Min. bei 100% fertigbacken.





Hefeteig für Pizzas

6 ½ Min.

Stehzeit: 10 min.

Ergibt 1 große, oder 3 kleine Pizzas

Wenn die Mikrowelle gerade benötigt wird, lassen Sie den Teig auf herkömmliche Weise gehen.

4 EL Milch ,
2 TL Trockenhefe
1 Prise Zucker
25 g Butter
1 Ei, verschlagen
200 g Mehl,
1/2 TL Salz

Die Zubereitung einer Pizza

1. Die Milch in einem Krug 30 Sek. bei 100% erwärmen. Hefe und Zucker einstreuen, umrühren und alles an einem warmen Ort schaumig aufgehen lassen.

2. Die Butter in einer Schüssel 30- 60 Sek. bei 100% erwärmen. Hefemischung, Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3. Kneten, bis der Teig elastisch ist. Etwa 10 Sek. bei 100% erwärmen und zugedeckt 10 Min. stehen lassen. 2- 3mal wiederholen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

4. Kneten, zu einer (Ø 30 cm) oder drei Scheiben (Ø 12,5 cm) ausrollen. Auf einer Schale oder einem Bräunungsteller 3- 4 Min. bei 100% backen, einmal drehen.

5. Den Boden bis auf einen 2 cm breiten Rand mit dem Belag bedecken und 2- 3 Min. bei 100% backen, dabei einmal drehen. (Mit einem Bräuner wird's knuspriger.)
Inge - 14.01.2004 - 15:18
www.EssenMitFreude.info