Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Pizza marinara
Pizza marinara

Stehzeit keine

Dieses klassische Pizzarezept verdankt seinen Namen den ' frutti di rnare", den Meeresfrüchten, die die wichtigste Zutat für den aromatischen Belag bilden.

Für 3- 4 Personen

1. Rezept Hefeteig für Pizzas (siehe unten)
2.
Für den Belag
150 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und zerpflückt
50 g tiefgekühlte geschälte Garnelen, aufgetaut
80 g Muscheln aus der Dose, ohne Flüssigkeit
2 TL Kapern aus dem Glas, fein gehackt
400 g Tomaten aus der Dose, abgetropft und gehackt
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
2 TL frisch gehackte Kräuter oder 1 TL getrocknete
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g mittelalter Gouda

1 Einen großen oder drei kleine Pizzaböden vorbacken. In einer mittelgroßen Schüssel Tomaten, Zwiebel, Tomatenmark, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen und 5- 6 Min. bei 100% erhitzen; umrühren.

2. Die Mikrowellenleistung auf 50% herunterschalten und die Tomatenmischung in weiteren 5- 6 Min. etwas einkochen lassen; dabei zweimal umrühren.

3. Die 'vorbereitete Mischung auf dem Pizzaboden verteilen, dabei den Rand freilassen. Zerpflückten Thunfisch, Garnelen, Muscheln und gehackte Kapern gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Zum Schluß mit dem Käse bestreuen. Pizza 3- 4 Min. bei 100% überbacken, bis der Belag durch und durch heiß und der Käse geschmolzen ist.

Variation:
Eine herzhafte Note bekommt die Pizza, wenn sie zusätzlich mit 25 g fein gehackten Anchovis belegt wird,




Hefeteig für Pizzas

6 ½ Min.

Stehzeit: 10 min.

Ergibt 1 große, oder 3 kleine Pizzas

Wenn die Mikrowelle gerade benötigt wird, lassen Sie den Teig auf herkömmliche Weise gehen.

4 EL Milch ,
2 TL Trockenhefe
1 Prise Zucker
25 g Butter
1 Ei, verschlagen
200 g Mehl,
1/2 TL Salz

Die Zubereitung einer Pizza

1. Die Milch in einem Krug 30 Sek. bei 100% erwärmen. Hefe und Zucker einstreuen, umrühren und alles an einem warmen Ort schaumig aufgehen lassen.

2. Die Butter in einer Schüssel 30- 60 Sek. bei 100% erwärmen. Hefemischung, Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3. Kneten, bis der Teig elastisch ist. Etwa 10 Sek. bei 100% erwärmen und zugedeckt 10 Min. stehen lassen. 2- 3mal wiederholen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

4. Kneten, zu einer (Ø 30 cm) oder drei Scheiben (Ø 12,5 cm) ausrollen. Auf einer Schale oder einem Bräunungsteller 3 4 Min. bei 100% backen, einmal drehen.

5. Den Boden bis auf einen 2 cm breiten Rand mit dem Belag bedecken und 2- 3 Min. bei 100% backen, dabei einmal drehen. (Mit einem Bräuner wird's knuspriger.)
Inge - 14.01.2004 - 14:54
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