Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Muffin Teig auf Vorrat
Muffin Teig auf Vorrat

6 Min.

Stehzeit: 12 Min.

Dieser Teig läßt sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Ideal, um überraschende Gäste mit frisch gebackenen Muffins zu bewirten. Wenn Sie für eine Party eine größere Menge backen wollen, können Sie die Mengen vervierfachen.

Ergibt 24 Stück

40g Weizenkleie
4 EL flüssiger Honig
6 EL Zucker
60 g weiche Margarine
2 Eier, verquirlt
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Natron
100 ml Buttermilch
4 EL Haselnüsse, gehackt

1. Kleie mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Den Honig einrühren; beiseite stellen. Zucker und Margarine in einer großen Schüssel schaumig rühren. Ei hinzufügen, 2 Min. aufschlagen.

2. Zu dieser cremigen Masse das Mehl, Salz und die eingeweichte Kleie geben. Natron in einer kleinen Schüssel mit der Buttermilch anrühren und dann mit einem Holzlöffel unterrühren.

3. Den Teig kurz, aber kräftig rühren. In einen luftdicht verschließbaren Behälter füllen. Beschriften. Der Teig hält sich im Kühlschrank 1 Woche. 6 Stück backen in 1 1/2- 3 Min. bei 100%.
Inge - 14.01.2004 - 14:46
www.EssenMitFreude.info