Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Möhren Kleie-Muffins
Möhren Kleie-Muffins

Stehzeit: 12 Min.

Ergibt 24 Stück

100 g Möhren, fein geraspelt
40 g Weizenkleie
400 ml Milch,
2 EL aufbewahren
225 g Weizenmehl, Type 1050
2 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
4 EL brauner Zucker
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
2 Eier, verquirlt
3 TL Backpulver
1/2 TL Natron

1. Sechs Auflaufförmchen oder die Mulden einer Muffin Form mit doppelten Papiermanschetten auslegen.

2. Die Milch 3- 4 Min. bei 100% erhitzen und die Kleie damit übergießen. Etwas abkühlen lassen.

3. Möhren, Mehl, Zimt, Salz, Zucker, Öl, Zitronensaft und Ei mit der eingeweichten Kleie verrühren.

4. Backpulver und Natron mit den 2 EL Milch anrühren und mit der Möhren Kleie Mischung zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

5. Papiermanschetten bis zur Hälfte damit füllen. 1 1/2- 3 Min. bei 100% backen.

6. Stehzeit: 3 Min. (in den Förmchen). Zum Abkühlen in den Manschetten lassen. Restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.
Inge - 14.01.2004 - 14:46
www.EssenMitFreude.info