Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Kokosnussmakronen
Kokosnussmakronen

11 Min.

Stehzeit: 3 Min.

Ergibt 18 Stück

2 Eiweiß
150 g Puderzucker
73 g Kokosraspel
50 g zerstoßene Cornflakes
25 g Zartbitterschokolade

1. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker, dann Cornflakes und Kokosraspel unterheben.

2. Einen Mikrowellen Rost oder einen großen Teller mit Pergamentpapier belegen. je 6 mit Eßlöffeln geformte Häufchen aufs Papier setzen und backen.

3. Bei 70% im Mikrowellenherd 3 Min. backen, bis sie sich trocken anfühlen und in der Mitte gerade goldbraun sind. 3 Min. stehen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.

4. Schokolade in Stücke brechen und in einem Schälchen bei 50% im Mikrowellenherd 2 Min. schmelzen. Die erkalteten Makronen mit einem Löffel oder einem kleinen Spritzbeutel mit der flüssigen Schokolade im Zick Zack verzieren.

Variation:
Die Cornflakes können auch durch Hafer oder Weizenflocken ersetzt werden.
Inge - 14.01.2004 - 14:44
www.EssenMitFreude.info