Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Vegetarischer Borschtsch
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Vegetarischer Borschtsch
Kategorien: Suppe, Weisskohl
Menge: 4 Personen

500 Gramm Rote Bete
250 Gramm Porree
2-3 Möhren (200 g)
500 Gramm Weißkohl
500 Gramm Kartoffeln
1 klein. Gemüsezwiebel
2 Essl. Öl
1-2 Essl. Gemüsebrühe
2 Essl. Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
2-3 Essl. Balsamico-Essig
1/2 Bund Dill
200 Gramm Schmand oder Crème fraîche

============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 14.01.04 von
-- mamje

1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Rote Bete in Stifte, Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.

2. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Kohl, Rote Bete und Kartoffeln darin andünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 15 Minuten köcheln. Möhren und Porree weitere ca. 10 Minuten mitköcheln.

3. Kerne ohne Fett rösten. Borschtsch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Dill waschen und fein schneiden. Borschtsch mit je einem Klecks Schmand anrichten. Mit Dill und Kernen bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

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mamje - 14.01.2004 - 10:43
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