Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel Kotelettauflauf
Kartoffel Kotelettauflauf


1,5 kg Kartoffeln
12- 16 kleine ausgelöste Schweinekoteletts
3- 4 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
350 ml klare Brühe (Instant)
250 g Schlagsahne
200 g TK Erbsen
200 g ger. Pizza Käse
Kerbel zum Garnieren

1. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser 15- 20 Minuten garen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

2. Das Fleisch waschen und trockentupfen, Öl erhitzen. Die Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3. Champignons gut putzen und halbieren. Im Bratfett 4- 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das Fett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fleisch, Kartoffeln und Erbsen in eine große oder in zwei mittelgroße Auflaufformen schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20- 25 Minuten goldbraun überbacken. Eventuell mit Kerbel garniert servieren.

Ergibt ca. 6 Portionen
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std.
kcal/Portion: ca. 740 Fett/Portion: ca. 40 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.01.2004 - 02:35
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