Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Creme-Nocken auf Himbeermark
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Creme-Nocken auf Himbeermark
Kategorien: Dessert, Himbeere
Menge: 4 Personen

150 Gramm TK-Himbeeren
3 Blätter Weiße Gelatine
50 Gramm Weiße Kuvertüre
2 Frische Eier (Gr. M)
3 Essl. + 1 EL Zucker
75 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
100 Gramm Schlagsahne
1 Riegel Vollmilch-Schokolade oder; ca.
2 Essl. Schokoladen-Raspel

============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 11.01.04 von
-- mamje

1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.

2. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker hellcremig schlagen. Frischkäse glatt darunterrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Kuvertüre auflösen. Sofort etwas Ei-Creme unterrühren, dann alles unter die Ei-Creme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen.

3. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Schoko-Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise locker unterheben. Die Creme ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Auf Desserteller verteilen. Von der Creme mit einem Eßlöffel ca. 12 Nocken abstechen und auf der Himbeersoße anrichten. Von der Schokolade Röllchen abziehen und darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 30 Min.(Wartezeit 4 Std.)

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mamje - 13.01.2004 - 19:38
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