Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Nudelauflauf Vier Käsesosse
NUDELAUFLAUF VIER KÄSESOSSE


1 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Scheiben gekochter Schinken
je 50 g Gorgonzola, Raclette Käse und mittelalter Gouda
30 g Butter
30 g Mehl
50 ml trockener Weißwein
½ l Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 EL geriebener Parmesan

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen.

2. Spinat verlesen und grob hacken. Zwiebel würfeln und im Öl andünsten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen in gefettete Auflaufform füllen.

3. Je 2 Scheiben Gorgonzola, Raclette und Gouda beiseite legen. Restlichen Käse reiben.

4. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. geriebenen Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen Soße über den Auflauf gießen. Mit Käsescheiben belegen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 ca. 20 Minuten überbacken

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 390 Fett/Portion: ca. 21 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.01.2004 - 14:50
www.EssenMitFreude.info