Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Feiner Lachs Kartoffelauflauf
FEINER LACHS KARTOFFELAUFLAUF


750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g Spinat
Salz
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Schlagsahne
50 ml trockener Weißwein
Pfeffer
Zucker
600 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebel sehr fein würfeln. Spinat in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Spinat abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne Soße aufkochen lassen. Wein zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Fisch gründlich waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Spinat in eine gefettete, ofenfeste Form füllen, Fisch darauf setzen und die Soße darüber gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 590 Fett/Portion: ca. 36 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.01.2004 - 14:44
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