Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Chili con Carne Kartoffelauflauf
Chili con Carne Kartoffelauflauf


3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300g Hack
2 EL ÖI
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
50 ml Brühe
1 Chilischote
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Dose (850 ml) Kidney Bohnen
800 g Kartoffeln
150 g Gouda

1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Hack in 1 EL Öl ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen. Chili entkernen. Mit Lorbeer, Zimt und Tomaten zufügen. Alles ca. 20 Minuten köcheln.

2. Bohnen abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Bohnen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Hack geben.

3. Käse reiben. Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit 1 EL Öl ausstreichen. 1/3 Kartoffeln hineinlegen. Hälfte Chili con Carne darauf streichen. Mit Hälfte Käse bestreuen. 1/3 Kartoffeln, übriges Chili, restliche Kartoffeln und Käse einschichten. Im heißen Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std.
kcal/Portion: ca. 790 Fett/Portion. ca. 36 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.01.2004 - 14:41
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