Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Frischkäse Kokosnuss Torte
Frischkäse Kokosnuss Torte


FÜR RUND 12 STÜCKE:
1 Beutel Götterspeise "Himbeer Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen),
250 ml Fanta Wildberry",
200 g Doppelrahm Frischkäse,
70 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
2 EL Zitronensaft,
100 g Löffelbiskuits,
300 g Kokoskugeln (ca. 30 Stück; z. B. "Raffaello"),
50 ml Kokoslikör,
300 ml Schlagsahne,
40 g Johannisbeergelee,
20 g Kokosraspel,
Spritzbeutel

1. Götterspeisepulver mit "Fanta" verrühren. 5- 10 Minuten quellen lassen. Käse mit 20 g Zucker, Vanillin Zucker und Saft glatt rühren. 50 g Zucker zur Götterspeise geben, unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen lassen!). Auskühlen.

2. Biskuits und 250 g Kokoskugeln hacken, mit Likör verkneten. Springformring (26 cm Ø) auf eine Platte stellen. Kokosmasse in die Form geben und zu einem Boden drücken. Kühl stellen.

3. Götterspeise unter die Käsemasse rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Masse in den Springformring geben, wellenförmig verstreichen. Die Torte circa 2 Stunden kühl stellen.

4. Die Torte aus dem Formrand lösen. 50 g Kokoskugeln halbieren, darauf verteilen. Gelee durch ein Sieb streichen, in einen Spritzbeutel füllen. Torte damit verzieren. Mit Kokosraspel bestreuen.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Wartezeit. ca. 2 1/2 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1550 kJ/370 kcal, E 6 g, F 26 g, KH 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.01.2004 - 00:19
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