Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikörkuchen
Eierlikörkuchen


FÜR RUND 16 STÜCKE:
150 g Mehl,
100 g Speisestärke,
1 Päckchen Backpulver,
250 g Puderzucker,
2 Päckchen Vanillin Zucker,
250 ml Öl
5 Eier (Größe M),
250 ml Eierlikör,
Fett und Paniermehl für die Form,
Puderzucker zum Bestäuben

1. Mehl mit Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin Zucker mischen. Öl, Eier und Likör zufügen, alles verkneten.

2. Den Teig in einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Gugelhupfform (21 cm Ø; 2 Liter Inhalt) glatt streichen. im heißen Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) ungefähr
50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal E 4 g, F 19 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.01.2004 - 00:15
www.EssenMitFreude.info