Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Chili con Carne Pizza
Chili con Carne Pizza


FÜR 6 PERSONEN:
1 EL Öl,
250 g gemischtes Hackfleisch,
3 mittelgroße Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Mehl,
1 Packung stückige Tomaten (500 g),
4 rote Chilischoten,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
1 Dose Kidney Bohnen (425 ml),
1 Dose Mais (425 ml),
12 Kirschtomaten,
1 Packung Pizzateig (460 g),
100 g Gouda Käse,
150 g Creme fraiche,
Oregano zum Garnieren

1. Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, beides zum Hack geben und mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Stückige Tomaten und Chili zufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Bohnen und Mais zum Chili geben. Tomaten halbieren. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Pizzateig mit 1/4 l Wasser glatt verkneten und auf einem Backblech ausrollen. Chili con Carne darauf verteilen, Tomaten und Zwiebelringe darauf geben. Käse grob reiben, mit Creme fraiche auf der Pizza verteilen.

3. Pizza im heißen Ofen (E- Herd: 200°C; Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) circa 20- 25 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Oregano garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal, E 28 g, F 32 g, KH 69 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.01.2004 - 20:59
www.EssenMitFreude.info