Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Schnitzel in Zwiebelsoße
Schnitzel in Zwiebelsoße


FÜR 4 PERSONEN:
800 g kleine fest kochende Kartoffeln,
4 Putenschnitzel (a 100 g),
1 EL Mehl,
200 g Zwiebeln,
200 g Tomaten,
750 g Brokkoli,
2 EL Butter/Margarine,
2 EL Zucker,
2- 3 EL Öl,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
einige Spritzer Zitronensaft,
1/4 l Gemüsebrühe (instant),
geriebene Muskatnuss,
Zitrone und Petersilie zum Garnieren

1. Kartoffeln in kochendem Wasser 15- 20 Minuten garen. Anschließend die Schale abziehen. Schnitzel flach klopfen, in Mehl wenden. Zwiebeln und Tomaten in Spalten schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.

2. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Zucker zufügen und darin schmelzen. Die Kartoffeln hineingeben und etwa 5 Minuten braten. Die Schnitzel im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite circa 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

3. Zwiebeln im heißen Bratfett circa 2 Minuten braten. Tomaten zufügen. Mit Brühe ablöschen, 3 Minuten garen. Würzen. Brokkoli in Salzwasser. mit etwas Muskat gewürzt, 5- 7 Minuten kochen. Alles anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal, E 30 g, F 12 g, KH 40 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.01.2004 - 12:06
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