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Kuchen & Torten

Titel: Cremige Zitronenrolle mit Krokant
Cremige Zitronenrolle mit Krokant


Zutaten für Ca. 12 Stücke
4 Eier (Gr. M)
210 g Zucker
100 g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
100g Haselnuss-Krokant
300 g Himbeer Konfitüre
8 Bl. Gelatine,
2 unbeh. Zitronen
375 g Sahne
500 g Magerquark
1 P Citro- back
2 Zitronenscheiben
Puderzucker

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen. Krokant, bis auf 1- 2 EL, unterheben.

2. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. 250 g Konfitüre glatt rühren, auf den Biskuit streichen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen. 250 g Sahne steif schlagen. Quark, 75 g Zucker, Zitronenschale und Citro-back verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft verrühren. Gelatine in die Quarkcreme rühren, Sahne unterheben. Ca. 10 Minuten kühlen.

4. Creme auf die Biskuitplatte streichen und rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl steilen.

5. Zitronenscheiben in Ecken schneiden. 125 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Rolle mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs, Konfitüre, Zitrone und übrigem Krokant verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal, E 11 g, F 14 g, KH 52 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.01.2004 - 03:07
www.EssenMitFreude.info