Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gebackene Käsetorte mit Mandarinen
Gebackene Käsetorte mit Mandarinen


Zutaten für ca. 16 Stücke
175 g Zwieback
75 g Butter
300 g Zucker
6 Mandarinen oder 2 Dosen (a 314 ml) Mandarin-Orangen
5 Eier (Gr. M)
2 Päckchen Vanillin Zucker
400 g Magerquark
400 g Doppelrahm Frischkäse
25 g Mehl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange und 1 Limette
2 EL Orangensaft
Limettenscheiben und Melisseblättchen zum Verzieren

Zubereitung

1. Zwieback fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Zwieback, 125 g Zucker und ca. 4 EL kaltem Wasser gut vermischen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Brösel auf den Boden und an den Rand (2- 3 cm hoch) drücken. Form ca. 20 Minuten kühl stellen.

2. Mandarinen schälen und in Stücke teilen oder abtropfen lassen. Eier, 175 g Zucker und Vanillin Zucker dick schaumig rühren. Quark, Frischkäse, Mehl, Orangen und Limettenschale und Orangensaft glatt rühren. In die Eimasse rühren.

3. Mandarinen, bis auf etwas zum Verzieren, auf dem Zwiebackboden verteilen. Frischkäsemasse darauf glattstreichen Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten bei 150 °C ca. 35 Minuten backen. Dann bei 175 °C ca. 45 Minuten fertig backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

4. Kuchen mit Mandarinen, Limettenscheiben und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro SPrivate Rezeptesammlung
tück ca. 310 kcal, E 10 g, F 14 g, KH 35 g
Inge - 11.01.2004 - 03:01
www.EssenMitFreude.info