Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Cannelloni Bolognese
CANNELLONI BOLOGNESE


Zutaten für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Möhre
1 Stange Porree (Lauch)
3 Tomaten
2 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Topf Basilikum
250 g Cannelloni (ca. 24 Stück)
1 Zwiebel
30 g Butter
30 g Mehl
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
2 EL geriebener Parmesan
125 g Mozzarella
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Knoblauch hacken. Chili entkernen und hacken. Möhre und Porree fein würfeln. Tomaten entkernen, Fruchtfleisch würfeln,

2. Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen schneiden. Unter die Hackmasse rühren. Hackmasse mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen und in eine gefettete Auflaufform legen, Eventuelle Hackreste auf den Cannelloni verteilen.

3. Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Cannelloni geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 740 kcal, E 37 g, F 38 g, KH 60 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.01.2004 - 15:19
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