Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Getreidewaffeln/Ohne Milch und Ei
Getreidewaffeln


FÜR 8 STÜCK
Öl für das Waffeleisen
150 g Buchweizenmehl
1 1/2 EL Reismehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Rohzucker
1 1/2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Wasser

Zubereitung: 30 Min.
Pro Stück etwa: 121 kcal

1. Ein beschichtetes Waffeleisen erwärmen, evtl. mit Öl ausstreichen. Die Teigzutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

2. Den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken. Evtl. nach jedem Backvorgang das Waffeleisen leicht einölen.


Tipp
Mit Apfelmus, Kirsch oder Beerenkompott servieren. Sie schmecken auch zum Frühstück pur, mit
Konfitüre, Honig, Ahornsirup oder Carob Aufstrich.


Carobaufstrich

Für etwa 30Og Aufstrich 150g weiche Sauerrahmbutter mit 50g Rohzucker und 3 EL Carobpulver
verrühren. Evtl. noch 50 g fein gemahlene Pinienkerne unterrühren.

Creme rasch genießen

Der Carob Aufstrich ohne Pinienkerne ist im Kühlschrank aufbewahrt mindestens eine Woche haltbar.


Variante:
Anstelle von Buchweizenmehl können Sie feines Mehl von Hafer, Gerste oder Dinkel verwenden. Außerdem eignet sich anstelle von Rohzucker 1 EL Ahornsirup zum Süßen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.01.2004 - 23:45
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