Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Knabber Müsli/Ohne Milch und Ei
Knabber Müsli


FÜR 35 STÜCK
100g Pinienkerne
100 g geschälte Sonnenblumenkerne
50 g zarte Haferflocken
100 g Kokosflocken
4 EL Akazienhonig
4 EL Sonnenblumenöl
50 g Dinkelmehl

3 Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 10 Min.
Pro Stück etwa: 79 kcal

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pinien und Sonnenblumenkerne im Blitzhacker mittelfein zerkleinern. Mit den Hafer sowie Kokosflocken und dem Honig verrühren. In einer beschichteten Pfanne das Öl auf kleiner Stufe erhitzen. Die Mischung unter Rühren darin anrösten. Den Backofen auf 180° vorheizen.

2. Die Knuspermischung in einer Schüssel mit dem Mehl und 2 EL Wasser gut verrühren. Etwa daumendick auf das Backpapier streichen und andrücken. Eventuell mit mehrfach gefalzter Alufolie eine Leiste als Hilfsrand anbringen. Mischung 10 Min. (Mitte, Umluft 160°) backen.

3. Warme Müsliplatte in 3 cm große Quadrate schneiden und abkühlen lassen.



Tipp
Für das Backen kleinerer Teigmengen eignet sich ein verstellbares Backblech ausgezeichnet. Es lässt sich durch Zusammenschieben je nach Teigmenge stufenlos verkleinern. Diese Bleche sind beschichtet
und gut zu reinigen. Zum Backen das verkleinerte Blech auf das Backofengitter stellen.

Variante:
Anstelle von Dinkelmehl Hafermehl verwenden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.01.2004 - 23:22
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