Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Kokosriegel/Ohne Milch und Ei
Kokosriegel


FÜR 25 STÜCK
50 g getrocknete Datteln
150 g Pflanzenmargarine
150 g Rohzucker
1 EL Akazienhonig
100 g Kokosraspel
200 g zarte Haferflocken
Pflanzenfett für das Blech

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 20 Min.
Pro Stück etwa: 131 kcal

1. Backblech mit einem Streifen mehrfach gefalzter Alufolie oder einer Metallschiene teilen. Das halbe Backblech fetten. Datteln entsteinen, klein schneiden und beiseite stellen.

2. Den Backofen auf 175° vorheizen. Margarine, Zucker und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Mit Kokosraspel, Haferflocken und Datteln gut verrühren.

3. Die Masse auf die gefettete Backblechhälfte geben, mit einem leicht geölten Teigschaber oder Frühstücksbrett auf 1 cm flach drücken. Die Teigplatte etwa 20 Min. (Mitte, Umluft 150°) backen.

4. Nach dem Backen 15 Min. abkühlen lassen. In 8 cm lange und 2,5 cm breite Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.


Tipp
Kokosriegel mit einer Glasur aus Puderzucker, Carobpulver und heißem Wasser, überziehen bzw. nur die Enden in die Glasur tauchen. Kühl und trocken aufbewahren.

Variante:
Anstelle der Datteln anderes Trockenobst verwenden, z. B. Rosinen, Feigen, Aprikosen oder Pflaumen. Wichtig ist, dass dieses ungeschwefelt ist.
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.01.2004 - 22:16
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