Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Mürbes Spritzgebäck/Ohne Milch und Ei
Mürbes Spritzgebäck


FÜR 40 STÜCK
165 g Pflanzenmargarine
140 g Puderzucker
75 g Speisestärke
65 ml Ziegenmilch
1 Msp. Salz
285 g Dinkelmehl

Zubereitung: 50 Min.
Ruhezeit: 1 Std.
Backzeit: 10 Min.
Pro Stück etwa: 74 kcal

1. Margarine, Puderzucker und Speisestärke verrühren. Ziegenmilch, Salz und Mehl untermengen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 1 Std. kalt stellen.

2. Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Rosetten, Kreise oder Spiralen auf das Backpapier spritzen. Bei 180° etwa 10 Min. (Mitte, Umluft 165°) hellgelb backen.


Variante:
Nur 240 g Dinkelmehl verwenden und zusätzlich 50 g fein geriebene Macadamianüsse unter den Teig mischen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.01.2004 - 21:14
www.EssenMitFreude.info