Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Gemüse aus dem Wok -KNACKIG DURCH NÜSSE
Gemüse aus dem Wok -KNACKIG DURCH NÜSSE


Zutaten für 4 Personen

4 Knoblauchzehen
2 cm Ingwerwurzel
2 gelbe Paprikaschoten
1 St. Porree
200 g Zucchini
200 g Champignons
1/2 Bd. Petersilie
2 EL Öl
Salz
1 Dose Tomaten (450 ml)
1 EL Speisestärke
3 EL Sojasoße
2 EL geröstete Erdnüsse

Zubereitung

1. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides hacken. Paprika abbrausen, putzen, entkernen, Möhren waschen, schälen, beides in feine Streifen teilen. Porree längs halbieren, abbrausen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, Pilze abreiben, beides in Scheiben teilen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken.

2. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Paprika sowie Möhren zufügen und unter Rühren etwa 2 Min. braten, dann salzen.

3. Porree, Zucchini, Pilze sowie Tomaten zufügen, unter Rühren anbraten und im geschlossenen Wok ca. 6 Min. dünsten.

4. Stärke mit der Sojasoße verrühren, unter das Gemüse ziehen und aufkochen lassen. Mit Petersilie und Erdnüssen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person ca. 180 kcal. Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 10 g
Inge - 08.01.2004 - 04:51
www.EssenMitFreude.info