Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Gebratener Knusperreis-MIT VIEL GEMÜSE UND HÄHNCHENBRUST/Wok
Gebratener Knusperreis- MIT VIEL GEMÜSE UND HÄHNCHENBRUST


Zutaten für 4 Personen

200 g Langkornreis
Salz
1 Stange Porree
2 Stangen Bleichsellerie
300 g Hähnchenbrustfilet :
100 g Sojasprossen
4 EL Öl
100 g TK-Erbsen
Pfeffer
1 TL Curry
2 Eier

Zubereitung

1. Reis in Salzwasser ca. 18 Min. garen. Porree sowie Bleichsellerie waschen, putzen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und fein würfeln. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.

2. 2 EL Öl erhitzen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen. Das restliche Öl in den Wok geben. Das vorbereitete Gemüse mit den Erbsen darin ca. 5 Min. dünsten. Fleisch zufügen und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Reis unterheben. 3. Die Eier mit Salz sowie Pfeffer verrühren, unter den Reis ziehen und unter Rühren kurz stocken lassen. Nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person ca. 450 kcal. Eiweiß: 29 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 45 g
Inge - 08.01.2004 - 04:48
www.EssenMitFreude.info