Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Garnelen aus dem WOK
Garnelen aus dem WOK

1 Portionen

3 md Frische Garnelen
1 tb Sesamöl
;Salz + w. Pfeffer fr. a. d.M.
150 g Weißkohl
2 tb Knoblauchbutter
25 g Sojasoße
2 Stiele Kerbel
2 Stiele Koriander
Nach Belieben
Basmatireis
--ODER
Baguette


Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen. Rücken der
Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm vorsichtig
herausziehen. Garnelen auf 2/3 halbieren. Sesamöl mit Salz und Pfeffer
würzen. Garnelen darin kurz marinieren. Weißkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Knoblauchbutter in einem WOK erhitzen. Weißkohl zufügen und darin ca. 5 Min. andünsten (der Weißkohl sollte unbedingt gebräunt werden). Dann die rohen, marinierten Garnelen zugeben und ca. 3Min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und gewürztem Sesamöl abschmecken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Weißkohl und Garnelen auf einem Teller anrichten. Kräuter darüberstreuen.
Als Beilage schmeckt aromatisierter Reis (z.B. Basmati) oder Baguette.

Pro Person ca. 350 kcal
Pro Person ca. 1465 kJoule
Eiweiß 16 Gramm
Fett 29 Gramm
Kohlenhydrate 8 Gramm
Zubereitungsz. ca. 20 Min.
Inge - 08.01.2004 - 04:46
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