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Exotische Gerichte

Titel: Frühlingsrollen mit bunter Reis Shrimps Füllung/Wok
Frühlingsrollen mit bunter Reis Shrimps Füllung


Zutaten für 4 Personen:
150 g Thai oder Basmati Reis
Salz
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
200 g Sojasprossen
125 g Lauchzwiebeln
200 g Möhren
50 g Shiitake Pilze
100 g gekochte Shrimps (in Lake)
4 EL Sesamöl,
4 EL Sojasoße
ca. 1 TL Sambal Oelek
24 Reisteigplatten (ca. 250 g)
2 Töpfe Koriander,
6 EL Öl
150 ml süßsaure Soße (Glas)

1. Reis in 300 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 15- 20 Minuten ausquellen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren grob raspeln. Pilze putzen, in feine Streifen schneiden. Shrimps abtropfen lassen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin leicht anbraten. Ingwer, Knoblauch, Sprossen und Lauchzwiebeln zufügen, ebenfalls leicht anbraten. Reis, Möhren und Shrimps unterheben. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und evtl. etwas Salz würzen. Abkühlen lassen.

3. Reisteigplatten kurz in kaltem Wasser einweichen, bis sie geschmeidig sind. Korianderblättchen abzupfen. Je 2 Reisteigplatten übereinander legen und mit Korianderblättchen belegen. Füllung in die Mitte verteilen. 2 Seiten über die Füllung schlagen und die Platten fest aufrollen.

4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frühlingsrollen darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Tellern anrichten und mit süßsaurer Soße servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Wartezeit ca. 20 Minuten.
Pro Portion ca. 460 kcal/1930 kj. ,E 11g, F26g, KH 48g.
Tina Nr. 11/03
Inge - 08.01.2004 - 04:44
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