Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Entenbrust mit Ananas/Wok
Entenbrust mit Ananas

2 Portionen

60 g Country-Reis -- Vollwertmischung aus dem -- Reformhaus
200 ml Wasser; leicht gesalzen
150 g Entenbrust, (ohne Haut)
;Salz
1 Rote Pfefferschote
1/4 Ananas
1 bn Frühlingszwiebeln
100 g Bambussprossen, aus der Dose
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer
1 tb Sesamöl
2 tb Ketchup


Reis im Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. garen.
Inzwischen das Fleisch längs halbieren und die Hälften quer in
dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, Kerne
entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

Das Fruchtfleisch der Ananas in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden.
Bambussprossen abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Das
Fleisch unter Rühren 1/2 Min. braten. Mit Salz, Pfefferschote,
Ingwer und Knoblauch würzen und weitere 2 Min. braten. Ananas
zugeben, 1 Min. mitbraten. Dann Frühlingszwiebeln, Bambus und
Ketchup unterrühren, erhitzen. Das Gericht mit Salz abschmecken und
mit dem Reis servieren.

Pro Portion ca. 392 kcal/1673 kJ
Inge - 08.01.2004 - 04:39
www.EssenMitFreude.info