Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Chinesisches Rindfleisch/Wok
Chinesisches Rindfleisch

4 Personen


4 Riesengarnelen 200 g Rindfleisch, mager 2 bn Frühlingszwiebeln
150 g Shiitake-Pilze
10 g Ingwer, frisch
1 Knoblauchzehe
1/8 l Weißwein, trocken
4 tb Sojasauce
3 tb Chilisauce, chinesische
2 tb Sherry, trocken
1/2 tb Speisestärke
4 tb Öl



Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen. Das
Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Weiße und hellgrüne Teile
schräg in Stücke schneiden, Shiitake-Pilze putzen, waschen, Stiele
entfernen, große Pilze halbieren. Ingwer schälen und stifteln. Knoblauch
pellen und ebenfalls stifteln.

Weißwein, Sojasauche, Chilisauce, Sherry und Speisestärke verrühren.

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden lassen.
Riesengarnelen zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heiße Öl geben
und 1 Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten. Danach an
den Rand schieben und Pilze, Knoblauch und Ingwer in die Mitte geben. Kurz
unter Wenden braten und ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Fleisch und
die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen Öl in die Pfanne geben und
anbraten.

Mit der Sauce angießen. Alles gut vermischen und nochmals aufkochen. Dazu
passt (natürlich) Reis.
Inge - 08.01.2004 - 04:38
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