Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Chinesische Nudelpfanne/Wok
Chinesische Nudelpfanne

(4 Port.)
• 1 gr. Zwiebel
• 1 kl. Chinakohl
• 1 rote Paprikaschote
• 100 g Zuckerschoten
• 1 Glas Bambussprossen (Abtropfgewicht 190 g)
• 250 g Mie-Nudeln (sind aus Weizenmehl)
• 200 g Tofu
• 2 EL Sesamöl
• 2-3 EL Mango-Chutney
• helle Sojasauce
• Chilipulver
• 3 EL Cashewkerne

Zwiebel abziehen, würfeln.

Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen teilen. Zuckerschoten putzen, abbrausen und halbieren. Bambussprossen abtropfen lassen.

Nudeln nach Packungsangabe garziehen lassen.

Tofu klein würfeln.
3 EL Öl in einem Wok oder einer breiten Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Chutney unterrühren. Gemüse und Tofu zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Nudeln und Chinakohl zufügen. Gut mischen.
Kräftig mit Sojasauce, übrigem Sesamöl und Chilipulver würzen.

Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Nudeln damit bestreuen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
470 kcal/Port.
Inge - 08.01.2004 - 04:36
www.EssenMitFreude.info