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Exotische Gerichte

Titel: Chiligarnelen aus Singapur/Wok
Chiligarnelen aus Singapur

4 Portionen

5 Rote Chilis
1 kg Garnelen; 1 kg sind -- ca. 20 bis 30 Stück
100 ml Erdnussöl
3 Knoblauchzehen; zerdrückt
30 g Ingwerwurzel; frisch gerieben
80 ml Tomatensauce
2 tb Sojasauce, dunkel
1 ts ;Salz
weißer Pfeffer -- frisch gemahlen
2 ts ;Zucker


Chilis waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die
Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.

Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen
unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen
und beiseite stellen.

In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rühren
andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder
zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern
lassen.
Inge - 08.01.2004 - 04:33
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