Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Buntes Wokgemüse
Buntes Wokgemüse

Zutaten für 4 Personen,
800 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
Satz,
Pfeffer
300 g Möhren
200 g Zuckerschoten
2 EL Öl
80 g Erdnusskerne
6 EL Asia-Soße süßsauer

1. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren.

2. Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Blumenkohl und Brokkoli darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Möhren, Zuckerschoten und Erdnüsse zufügen, weitere ca. 4 Minuten braten. Mit Asia-Soße, Salz und Pfeffer würzen.


Lecker auch mit Tofu
Versuchen Sie doch mal Tofu zum Gemüse. Reduzieren Sie den Blumenkohl auf ca. 600 g. Kaufen Sie bereits gewürzten Tofu oder Räuchertofu (gibt’s im Reformhaus), so sparen Sie das Marinieren mit Sojasoße.
250 g Tofu in Würfel schneiden und als Erstes im heißen Öl anbraten. Das Gemüse zufügen und zu Ende garen. Wer es nicht süßsauer mag, ersetzt die Asia-Soße durch 4 EL Sojasoße, 1 Msp. Sambal Oelek, 2 EL Ketchup und 2 EL Sherry.

Zusatz-Info:
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 270 kcal/1130 kJ
Eiweiß 13 g
Fett 16g
Kohlenhydrate 20g

Fit.
Kurze Garzeiten schonen Vitamine und Vitalstoffe

Extra:
100 g Mungobohnensprossen kurz mitbraten
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.01.2004 - 04:32
www.EssenMitFreude.info