Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Bunte Gemüsepfanne /Wok
Bunte Gemüsepfanne

Zutaten für vier Personen:
200 Gramm Hühnerbrustfilet (kann man auch weglassen),
2 Esslöffel Krabben (ohne Schale),
100 Gramm grüne Bohnen,
250 Gramm Chinakohlblätter,
1 Möhre,
250 Gramm Bambussprossen,
100 Gramm Sojabohnenkeimlinge,
1 Stück Ingwer (3 Zentimeter),
1 Zwiebel,
3 Knoblauchzehen,
3 Esslöffel Öl,
1/2 Teelöffel Sambal olek,
2 Teelöffel Speisestärke
4 Esslöffel Sojasauce.

Zubereitung
1. Die Filets in sehr dünne Streifen schneiden. Die Krabben abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Bohnen waschen, von den Enden befreien und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
2. Die Chinakohlblätter waschen und den weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und in streichholzgroße Stücke schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge abbrausen und abtropfen lassen.
3. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Bohnen und Sambal Olek darin 5 Minuten braten. 200 Milliliter Wasser dazu gießen und die Krabben dazugeben. Alles so lange einkochen lassen, bis nur noch die Hälfte des Wassers übrig ist. Chinakohl, Möhren, Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen hinzufügen. Alles verrühren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Speisestärke mit 50 Milliliter kaltem Wasser verrühren. Mit der Sojasauce unter das Cap cay mengen. Unter Rühren einkochen lassen. Mit Reis servieren.
Inge - 08.01.2004 - 04:32
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