Essen mit Freude

Brot

Titel: Sesamknäckebrot
Sesamknäckebrot

Zutaten

300 g Weizenvollkornmehl
50 g Butter
1 TL Salz
100 g Sesam
1/4 l Wasser


Mehl mit Salz und kaltem Wasser verkneten. Zerlassene Butter dazugeben und den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Dann die Hälfte der Sesammenge in den Teig kneten und diesen mit dem Nudelholz auf das leicht gefettete Backblech glatt und gleichmäßig ausrollen. Restlichen Sesam darauf verteilen und mit dem Nudelholz leicht andrücken. Den Teig mit dem Teigrädchen in die gewünschte Knäckebrotgröße teilen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten bis zur leichten Bräunung backen. Die markierten Stücke brechen und vom Blech nehmen.
Inge - 08.01.2004 - 04:14
www.EssenMitFreude.info