Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Möhrenkaltschale/ohne Salz
Möhrenkaltschale


Zutaten

500 g Möhren oder 1/4 I naturreiner Möhrensaft
3 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Orange
2 EL Orangensaft
1 EL geriebene, geschälte Mandeln
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Msp. Ingwerpulver
500 g Kefir oder Dickmilch, 3,5 % Fett
1 Handvoll frischer Kerbel oder Kresse

Zubereitung

1. Die Möhren schälen und durch eine Saftpresse drücken. Mit dem Öl, der Orangenschale, dem saft und den Mandeln verrühren.

2. Mit dem Pfeffer, etwas Zucker und Ingwer abschmecken. Den gekühlten Kefir unterziehen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Mit dem gehackten Kerbel bestreut anrichten.

Vier Portionen zu je: 57 mg Natrium und 226 kcal/949 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.01.2004 - 21:09
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